Tarte aux figues fraiches

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Je sais, c'était hier, mercredi
ça aurait pu être un goûter sympa !!!
Pour nous ...c'était..merci !
j'aurais pu y penser avant...
Mais.........
bon, pouvez toujours le mettre de côté, non ???



c'est parti

Pour la pâte :
250 grs de farine
50 grs de sucre glace
150 grs de beurre
1 pincée de sel

pour la garniture :
25 grs de sucre
40 grs de poudre d'amande
1 oeuf
10 cl de crème

environ 700 grs de figues fraiches
amandes concassées ou effilées

mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule,
puis laisser reposer au frais une petite heure
etaler la pâte et chemisez un moule à tarte beurré fariné
piquer le fond avec une fourchette, puis précuire 10 mn à 180°

Mélanger les ingrédients de la garniture,
 verser sur la pâte précuite, puis disposer les figues coupées en deux
saupoudrer d'amandes concassées ou effilées
Remettre au four encore 30 à 35 mn

et voilà !!!

Maintenant, ne me reste plus qu'à trouver pour ce soir
une bonne idée de gâteau d'anniversaire
mon petit bonhomme a 13 ans aujourd'hui !!!
déjà !!



Publié dans cuisine sucrée

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C
Alors bon anniversaire à ton petit bonhomme, déjà grand malgré tout!!!!
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C
bon anniversaire à ton fiston !!!
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L
merci
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Z
C'est la première fois que j'entends parler d'une tarte aux figues ; excellente idée !!! Et bon anniversaire au fiston !
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L
hummmmmmmmm ça doit etre bon
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