Gateau "Murphy" glacé au citron

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comme je suis une fille un peu têtue
et surtout que je n'ai pas l'intention de me laisse em...der par une pâte à gâteau
Non mais !!!
J'ai retenté le coup avec mon fichu gâteau
ben cette fois, ça a marché !!!
bon, j'ai changé de moule aussi !!!
toujours en mou quand même..
De toute façon, j'en n'ai plus d'autres..
Mais le premièr...j'ai plus osé
Mais je l'aurai un jour
Je l'aurai
Faut pas poussser !!!
Et voilà le travail



y a evidemment tout de même eu un 'blème !
forcemment !!!
vu mes exploits de ces derniers jours
Mon stock de sucre glace s'est trouvé un peu  beaucoup sérieusement fondu
du coup le glaçage est un peu...minable
donc, faut imaginer un truc un peu plus.... recouvert

Et c'est parti
Il faut dont,
en plus d'un chouilla de chance

240 grs de farine
95 grs de fécule
80 grs d'amande mondées moulues
200 grs de beurre ou de margarine
175 grs de sucre semoule
175 grs de sucre glace
4 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Et pour le glaçage
160 grs de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron


Mélanger le beurre ramolli avec les sucres et le sel, puis rajouter les oeufs un à un .
Rajouter progressivement la farine, lafécule, la levure et les amandes
Verser dans le moule
cuire 45 à 50 mn à 200°

Démouler et laisser refroidir
Napper avec le mélange sucre glace/jus de citron

Normalement...c'est même bon!!
La preuve

Publié dans cuisine sucrée

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oceanie67 24/08/2008 16:53

eh eh
il est réussi
bravo
bizzz

Flo du 63 22/08/2008 10:37

Il est très beau...et très bon apparemment !!! Je prends note de la recette mais comme toi, je ne sais pas si je me relance dans le moule " arabesques " et pourtant je l'aurai aussi, je l'aurai N'est-ce pas ???? Merci. en souvenir de notre dimanche " siliconé "....

zazimuth 21/08/2008 18:34

De toute façon on veut que ce soit beau pour la photo mais ce n'est pas ce qui compte le plus en pâtisserie...

coco2 21/08/2008 18:10

c'est beaucoup mieux effectivement

Pour ce qui est du sucre glace, je n'en achète jamais, je le fais moi-même,

J'ai gardé un petit robot de quand mes enfants étaient petits et que je moulinais leur repas, mais je pense que c'est faisable dans n'importe quel robot,

Tu mets ton sucre en poudre dans le bol avec la lame tranchante et tu mets en route, et tralala, voici du sucre glace

Bises

saoti 21/08/2008 16:54

Génial il reste une part, c'est pour moi !!!!!
Merci pour la recette.
Bises Sophie-Agnès