Tarte au sucre
J'ai comme beaucoup,
fait partie des millions de spectateurs du film de Dany Boon
avec un autre regard,
puisque j'ai passé tout de même 7 années dans le Grand nord
J'y ai laissé des amis
et puis j'y ai rapporté des souvenirs...
et quelques recettes
ben non, aujourd'hui,
c'est pas pas fricandelle
d'ailleurs,ça
tout l'monde 'el sais...personne 'el dit ...
vaut peut-être mieux !!!!
ni tarte au Maroille
mais tarte au sucre...
et c'est parti
donc, comme d'hab, première levée dans la MAP,
pour celles qui en ont une
120ml de lait tiède
1 oeuf
65 de beurre coupé en dés
25 grs de sucre
250 grs de farine
1 sachet de levure boulangère deshydratée
1 cuillère à café de sel
une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler dans un moule à tarte.
La saupoudre de
4 à 5 cuillérées de sucre roux ou de vergeeoise brune
75 grs de beurre en dés réparti sur toute la surface
laisser lever à nouveau une demi heure
cuire 30 à 35 mn à 200°
et un p'tit coucou à mes copines de Cambrai et Douvrin...
qui passent de temps en temps