une jolie tresse

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Avant de commencer
une pensée pour Scarlett77 et toutes celles qui sont dans les efforts...
et qui doivent me maudire depuis quelques jours !!!!
Ayant déjà vécu le problème....
perdu 125 kg
pas en une fois ...
repris 110...
Heu non, pas en une fois non plus....
J'ai décidé que ça suffisait !
Et pis tant pis !
je garderais ma silhouette de baigneuse Tilda !!!
Donc.....les courageuses des régimes...
vous avez le droit de zapper aujourd'hui !
Pour les autres
C'est parti


pour une tresse briochée, 

                            



il vous faut :

100 ml de lait tiède
2 jaunes d'oeuf
45 grs de beurre ramolli
275 grs de farine
20 grs de sucre
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure deshydraté de boulanger
1 jaune d'oeuf pour dorer

Mettre les ingrédients dans cette ordre dans la machine à pain "programme pâte",
pour celles qui en ont une
pour les autres, pétrir tout ça
et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Diviser la pâte en trois pâtons égaux
puis les étirer en "ficelle"

                               


Et voilà, on peut commencer à tresser


Laisser lever une seconde fois
La tresse doit doubler de volume
Dorer au jaune d'oeuf
Cuire 20 à 25 mn à 200°

         Conseil : si vous la faites début d'après midi pour le lendemain matin ....
                            cachez-là bien.... sinon, elle disparait mystérieusement !!!!

        Conseil 2 : gardez bien les blancs d'oeuf : j'ai encore une recette sympa pour les utiliser !
                                Mais pas aujourd'hui !!!

Publié dans cuisine sucrée

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celanie 88 27/10/2009 17:02


je viens de faire des petites brioches qui ressemblent plus à des pavés utilisés en mai 68 (oui je me souviens) et puis je vais faire un petit tour chez Lilofé (elle m'avait fait un petit coucou)
pour découcrir cette sublime pâte à brioche (parait-il) alors là je vais copier et essayer aussitôt qu'on aura fini de manger les pavés (mais là celà risque d'être long )
merci je copie et je donnerai des nouvelles si je ne suis pas allergique à la pâte à brioche!!!!


Fabienne 04/05/2008 17:38

Faite vendredi. Toute mangée. Bonne alors que j'ai suivi l'introduction des ingrédients comme pour une MAP mais à la main, il aurait fallu que je fasse autrement car elle a peu levée ... Copie à revoir même si elle a été appréciée.

JOCELYNE 03/05/2008 18:47

gourmande comme je suis, j'engloutirais bien la tresse entière.....et après ell va se loger où? sur mes hanches rebondies, et mon ventre pas plat !!!!!mais merci pour la recette je note !

kiki63 02/05/2008 19:26

coucou
moi quelques rondeurs!!!
mais tant pis
je craque!!!!!!
heummmmmmmmm
merci pour la recette
bises
kiki63

Picsou630 02/05/2008 17:56

Non moi je n'abandonnerai pas le régime...le medecin ne me le permet pas mais je salive rien qu'en lisant cette recette fort simple que je réaliserai pour le reste de la famille.