Bonne année

Publié le

                                                                        A  toutes et à  tous
                UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2008

Et pour fêter ça,, le fameux breztel du nouvel an 
Bon, sur la photo, faut imaginer les trois fameux trous pour voir trois fois le soleil au travers, 
parce que ça a tellement bien levé à la cuisson que Pfffitt , ils ont disparu.
Mais ils y étaient, au départ !!! Si si !

                                       undefined

                       J'ai fait, comme d'habitude, maintenant, la première levée dans la MAP       
                      Donc, voici les ingrédients dans l'ordre de mise dans la machine
                      pour la méthode raditionnelle, en général, on mélange tous les ingrédients sec, 
                      puis on  rajoute les liquides, en finissant par le beurre

                                     130 ml de lait
                                      3 oeufs
                                     130 grs de beurre coupé en cube
                                     100 grs de sucre
                                     500 grs de farine
                                     1 sache de levure sèche rapide de boulanger ( 1 grande mesure de le MAP)
                                     1 cuillère à café de sel ( 1 petite mesure de la MAP)
                                             pour dorer : 1 oeuf enier battu
                                                                   Du sucre en grains

                  Laisser lever une première fois jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
                   Former un long boudin et lui donner la forme d'un bretzel. Laisser lever encore 1 heure
                  Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.
                  Cuire 30 mn à 180°
 

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Coccinelle Brodeuse 02/01/2008 18:23

Bonne et Heureuse Année à toi aussi
Amitiés Croisées
La Coccinelle Brodeuse

catherine.M 02/01/2008 16:18

Bonne année et bonne santé !
j'ai fait tes escargots de noël pour le fils d'1 de mes amies qui adore ......les escargots , j'ai fait 1 photo numérique mais je n'ai pas d'adresse ou te l'envoyer
transmets moi ton email si tu veux
je me suis bien amusée à les broder
catherine.muhlemann@orange.fr

didine63 02/01/2008 00:34

Hummmmmmm ça a l'air bon!!!!
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année!
Bizz
Didine63

anne marie 01/01/2008 22:52

très bonne année!

sabine 01/01/2008 21:19

Très bonne année 2008!!
Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie.
Ton bretzel a l'air très bon. J'adore les petits gâteaux alsaciens. Miam....
sabine